Saucen
Rezepte, 4 Personen, für:
Kräuter-Dipp
Saucenrezepte
zum Nachkochen
2 EL Sauerrahm (Schmant)
3 EL Joghurt
1 TL Kren (Meerrettich) frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
Salz&Pfeffer
2 EL frische Kräuter wie: Schnittlauch, Dill, Kerbel, Petersilie,
Basilikumblätter etc.
ZUBEREITUNG:
Rahm, Joghurt, frisch gehackte Kräuter, frisch geriebener Kren,
zerdrückte Knoblauchzehe, Salz&Pfeffer alles gut miteinander vermengen. Fertig!
Zum Dippen (z.B. Bratgut) gut geeignet.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende Beigabe zu
Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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