Saucen
Rezepte, 4 Personen, für:
Harissa - Tunesische Würzsauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
500 g Peperoni (Pfefferoni), rote, scharfe, getrocknet
2 Knoblauchknollen
2 EL Salz
1 EL Kreuzkümmel
1/8 L Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Peperonistiele und Kerne entfernen. Schoten mit 1 EL Salz im
Mörser fein zerstoßen. Knoblauch schälen, mit restlichen Salz und Kümmel
pürieren. Alles gut miteinander vermengen.
In kleinen Gläsern gut verschlossen aufbewahren.
Als Würzsauce für z.B. Tunesische Speisen gut geeignet;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende Beigabe zu
Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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