Saucen
Rezepte, 4 Personen, für:
Dukkah - Afrikanischer Nussgewürz-Dipp
Saucenrezepte
zum Nachkochen
1/2 TL Koriandersamen
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
Sesamsamen, in Pfanne ohne Fett kurz geröstet
3 Haselnüsse, gehackt
einige Pfefferkörner
Salz
ZUBEREITUNG:
Dukkah wird hergestellt, indem man je einen Koriandersamen,
Kreuzkümmelsamen, Sesamsamen, Haselnüsse, Pfeffer- und Salzkörner im Mörser fein
zerstampft.
Da zu Dippende Gut wird zuvor in Öl getunkt, dann sogleich in
die Dukkah.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende Beigabe zu
Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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