Saucen
Rezepte, 4 Personen, für:
Hot Chilli-Sauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
5 EL Ketschup
5 EL Dijon-Senf
5 EL Akazienhonig
1 1/2 EL Sojasauce
1 EL Maiskeimöl
Salz&Pfeffer
1-2 TL Chili oder 1/2-1 Chilischote ohne Kerne (vorsicht schaaaarf!), klein
gehackt
ZUBEREITUNG:
Alles gut vermischen und einmal kurz aufkochen lassen.
Zum Dippen (z.B. Bratgut) gut geeignet.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende Beigabe zu
Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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