Saucen
Rezepte, 4 Personen, für:
Chili-Knoblauch Sauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
ca 20 scharfe Chilis (zB. Piri Piri oder Tepin)
1 TL Rohrzucker
1 TL Salz, oder etwas mehr
1 Knoblauchzehe
2 EL Aceto Balsamico
1 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten in ein gut verschließbares Gefäß füllen und darin
gut verrühren. Sobald der Zucker und das Salz sich aufgelöst haben, Gefäß
schließen und in den Kühlschrank stellen.
Nach 6-10 Std. kann die Sauce verwendet werden.
Auch zum Dippen (z.B. Bratgut) gut geeignet.
Chili-Knoblauch-Sauce mundet zu Rind-, Schwein-, Lammfleisch, Geflügel usw.;
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende Beigabe zu
Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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