Plätzchen Kekse Makronen Spritzgebäck, Rezepte für:
Ingwerplätzchen, Ingwerkekse
Backrezepte,
Rezepte
zum Backen
20 g Ingwerknolle, frische
1 Vanilleschote
250 g Butter, zimmerwarm
200 g Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
500 g Mehl
ZUBEREITUNG:
Ingwer schälen und sehr fein hacken. Vanilleschote aufschneiden
und das Mark auskratzen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillemark, Ingwer und Eier
nach und nach unter rühren. Langsam das mit Backpulver vermischte Mehl hinzu
sieben und unterarbeiten.
Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegten Blech kleine Häufchen aufdressieren.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 15 Min backen.
Informationen zu
Backrezepte, Rezepte-Tipps, Lexikon:
Plätzchen, Kekse, Makronen, Guetsli, Güetsi, Cookies:
Sie sind umgangssprachlich alle das Gleiche, nämlich pikante oder meist süße
mundgerechte Backwerke.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Plätzchen Kekse Makronen Spritzgebäck...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Kuchen und
Torten Rezepte
Strudeln - Strudel
Rezepte
Backwaren aus dem Backofen vom Bäcker und
Konditorei
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln,
Tipps...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|