Pizzarezepte, 4 Portionen, für:
Focaccia - Italienisches Pizzabrot, Pizzastange
Pizza Rezepte
zum Nachkochen
1 Würfel Hefe
100 ml Wasser, lauwarm
1 kg Weißmehl (Typ 405) oder Vollkornmehl,
20 g Salz
200 ml Olivenöl
400 ml Wasser
ZUBEREITUNG:
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und 10 Min rasten lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte Mulde eindrücken.
Aufgelöste Hefe hinein geben, mit etwas Mehl zu
dünnen Brei verrühren. Teigmasse 15 Min gehen lassen.
Salz zufügen. Mit dem Kochlöffel bei portionsweiser,
abwechselnder Zugabe von 200ml Olivenöl und 400ml Wasser zu einem Teig
verarbeiten. Diesen zuerst in der Schüssel, bis alles Mehl eingearbeitet ist,
dann von Hand auf
einer trockenen Arbeitsfläche zu glatten Teig kneten. Danach noch 5 Min
durchkneten. Zu einer Kugel formen. In die Schüssel zurück geben. Mit feuchten
Tuch bedeckt an warmen Ort 90 Min gehen lassen.
Teig durchkneten, zu einer Kugel formen. Diese in 2 Teile
teilen. Jedes Stück noch einmal durchkneten.
1 Stück ergibt den Belag für 1 rechteckiges Kuchenblech.
Auswallen, mit den Händen auseinander drücken. Der Teig ist
sehr elastisch. Mit einer Gabel einstechen.
Für Focaccia naturale mit Olivenöl beträufeln und mit Salz
bestreuen.
BACKROHR:
Sofort im vorgeheizten Backofen bei 250°C backen, sonst wird der Teig pappig!
Pizzabrot wird in Italien als Brotbeilage gereicht;
Informationen zu
Pizza-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Pizza Ursprung:
Etrusker erfanden den Pizzateig. Sie
legten Steine neben das Feuer, darauf Teiglinge, welche sie karg belegten.
Danach war solch Pizza einst über viele Jahrhunderte eine Armenspeise der
italienischen Bauern in und um Neapel.
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