Milch und Milchprodukte,
Rezepte für:
Horchata de chufa - Spanische Mandelmilch
Rezepte
zum Nachmachen
1 kg Mandeln (Chufas)
800 g Zucker
4 L Wasser
Zitronenschale
Zimt
ZUBEREITUNG:
Mandeln über Nacht einweichen!
Im Mixer mit etwas Wassers zerkleinern. Mandelmasse in ein Sieb
füllen, Wasser darüber gießen und jenes Wasser in Schale auffangen.
Mit Zucker, Zimt und etwas abgeriebener Zitronenschale
abschmecken. Dann einige Stunden ziehen
lassen!
Kalt bis halbgefroren in Gläser servieren.
Informationen zu
Milch-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Horchata":
Horchata de Chufa ist das ideale Getränk für den Sommer, auch wenn ihr
nachgesagt wird, dass sie den Durst nicht löscht, sondern eher verstärkt. Sie
hat harntreibende und beruhigende Eigenschaften und ist für Kinder genauso
beliebt wie bei Erwachsenen.
Erfrischungsgetränk aus Mandeln, Erdmandeln, Melonen- oder
Kürbiskernen oder anderen Zutaten. Bis Anfang des 19. Jhdt wurde die Horchata
gefroren getrunken. Heute ist sie meist flüssig und wird eiskalt als Milch aus
Erdmandeln (Chufas) serviert, dies sind kleine Knollenfrüchte, die in der
Alboraia und um Valencia angebaut werden.
Wenn man heute in Valencia eine Horchata bestellt, folgt immer
noch die Frage: "Granizada" (gefroren) oder "liquida" (flüssig)? Beide Varianten
sollten Sie einmal ausprobieren.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Milch, Milchprodukte Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Eis -
Rezepte
Kaffe, Kakao,
Tee
Rezepte
Tee &
Teezeremonien
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln,
Tipps...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|