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  Butterfett Butterschmalz Rezepte
Herstellung von geklärte Butter zum Braten und frittieren geeignet mit feinem Buttergeschmack. Butterschmalz-Rezept mit Lexikon.

 


 
 

Milch, Milchgetränke Rezepte Milch und Milchprodukte, Rezepte für:
 Butterfett, Butterschmalz, geklärte Butter
Rezepte zum Nachmachen

Butter (Süßrahm oder mildgesäuerte Butter)
1 Kaffeefiltertüte
Einweckglas (oder normales Glas)

 

ZUBEREITUNG:

Butter klein gewürfelt in einem Topf geben. Auf ganz kleiner Flamme schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Ist die Butter geschmolzen, Temperatur mäßig erhöhen, die Butter beginnt in Kürze aufzuwallen (Wasser verdunstet).

Ist alles Wasser verdampft, steigt automatisch die Temperatur im Topf, und die Eiweißbestandteile beginnen zu karamellisieren. Stetig umrühren.

Sind keine hellen Flöckchen mehr zu sehen, Topf vom Herd ziehen und etwas ruhen lassen. Dabei sinken die gebräunten Eiweißbestandteile am Topfboden.

Nun kann man das geklärte (reine) Butterfett behutsam in ein Einweckglas abschütten.

Im Kühlschrank härtet es. Hält mehrere Monate.

 

Milchprodukte Rezepte Informationen zu Milch-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Butterfett Butterschmalz":
Besteht aus geklärter, also entwässerter, Butter.
Butterfett hat den Vorteil das man es zum Gegensatz zur Butter, wie Öl, heiß erhitzen. Man verwendet es zum Braten bei all dem, was vom Buttergeschmack profitiert.

 

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