Drinks, Limonaden, Säfte
Rezepte für:
Kornelkirschen
Rezepte
zum Nachmachen
1,8 kg vollreife Kornelkirschen
0,5 L Wasser
1 kg Zucker
1 Vanillestange
ZUBEREITUNG:
Gewaschene Kornelkirschen in eine Schüssel füllen und mit einem
Stößel zerstampfen.
Wasser aufkochen und darüber gießen, so dass die Früchte bedeckt
sind. Mit einem Teller beschweren und über Nacht zugedeckt stehen lassen.
Hälfte der Flüssigkeit aufkochen und wieder auf die Früchte
gießen. Diese Prozedur wird am darauf folgenden Tag wiederholt!
Der so gewonnene Saft wird abgegossen. Mit Zucker und
Vanillestange aufgekocht.
Sirup heiß in vorgewärmte, saubere Gläser füllen und
verschließen.
VERWENDUNG:
Kornelkirschensirup ist, mit heißem Wasser aufgegossen und mit Orangenscheiben
versetzt, ein gutes Getränk zum "Aufwärmen".
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kornelkirschen:
Auch bezeichnet als Herlitze, Dürlitze, Dirndlstrauch,
Dirndl, Gelber Hartriegel und Brustbeere.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Limonaden, Fruchtsäfte, Sirup, Gemüsesäfte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Alkoholische Getränke - Drinks Rezepte
Kaffee Kakao Rezepte Lexikon
Milch Milchgetränke, Milchprodukte Rezepte
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln,
Tipps...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|