Drinks, Limonaden, Säfte
Rezepte für:
Westafrikanischer Ingwersaft
Rezepte
zum Nachmachen
250 g frische Ingwerknollen
25 g Pfefferminze
2 L Wasser
1/2 Ananas (mittelgroß)
2 Orangen (Apfelsinen)
1 Zitronen
150 g Zucker
ZUBEREITUNG:
Ingwer mit Sparschäler schälen, grob würfeln und mit Pfefferminz
im Mixer zu Ingwerpüree pürieren.
1 L Wasser in eine Schüssel füllen. Ingwerpüree einrühren.
Diesen Saft durch ein sauberes Küchentuch passieren.
Ananas, Orangen und Zitrone auspressen. Saft mit Ingwersaft
vermischen und mit restlichen ca 1 L Wasser und Zucker abschmecken, (je nach
Geschmack kann mit Wasser verdünnt werden).
SERVIEREN:
Eisgekühlt als exotisch afrikanische Erfrischung an heißen Tagen mit Strohhalm
und Eiswürfel kredenzen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ingwerknolle:
beim Kauf müssen sie sich fest anfühlen, die Haut glatt und prall sein.
Schrumpeliges Aussehen hingegen entsteht von innen her vertrockneter Knolle.
Lagerung:
Frischen, ungeschälten Ingwer mit Küchenpapier umwickelt in einem luftdicht
abgeschlossenen Behälter im Gemüsefach des Kühlschranks max 4 Wochen lagern.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Limonaden, Fruchtsäfte, Sirup, Gemüsesäfte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Alkoholische Getränke - Drinks Rezepte
Kaffee Kakao Rezepte Lexikon
Milch Milchgetränke, Milchprodukte Rezepte
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln,
Tipps...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|