Drinks, Limonaden, Säfte
Rezepte für:
Himbeersirup - Himbeerensaft
Rezepte
zum Nachmachen
2 kg Himbeeren, vollreife
1000-1250 g Zucker pro kg gewonnen Saft!
ZUBEREITUNG:
Himbeeren in verschließbaren Gefäß mit Gabel etwas zerdrücken.
1-2 handvoll Zucker über die Beeren streuen. Gefäß zudecken und an kühlen Ort
für 1 Tag ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit kurz umrühren.
Beeren auf ein über ein Gefäß gespanntes Tuch leeren, Saft
hierbei auffangen. Beeren mehrmals umrühren. Gefäß zudecken und an kühlen Ort
für 1-2 Tage klären lassen.
Übrig gebliebene Beeren im
Tuch für div. Rezepte weiter verarbeiten, wie z.B. Himbeerkonfitüre.
Den klaren Saft vorsichtig in eine Pfanne abdekantieren und mit Zucker
verrühren. Saft nun erhitzen und unter emsigen Abschäumen einkochen, bis er
dickflüssig vom Schaumlöffel abfließt.
ABFÜLLEN:
Sirup noch warm in saubere, sterile erwärmten Flaschen füllen. Flaschen etwas
abkühlen lassen und sogleich verschließen.
LAGERUNG:
Sirupflaschen kühl, an dunklen Ort (oder Flasche in Alufolie gewickelt) lagern.
SERVIEREN:
Glas gut zu 3/4 mit Mineralwasser (od Wasser) füllen, mit Sirup auffüllen und
gut verrühren. Das erfrischende Saftgetränk mit 2 Eiswürfeln kalt servieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
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