Drinks, Limonaden, Säfte
Rezepte für:
Erdbeersaft - Erdbeersirup
Rezepte
zum Nachmachen
1 kg reife, vollrote Erdbeeren
1250 g Zucker
6 dl Wasser
1 Zitrone, Saft hiervon
ZUBEREITUNG:
Zucker und Wasser erhitzen und zu dicklichen, klaren Sirup
einkochen.
Beeren und Zitronensaft zufügen und alles 5 Min köcheln.
Beeren heiß in ein Küchentuch füllen und damit den Saft von den
Beeren auspressen. Saft in Gefäß auffangen.
ABFÜLLEN:
Saft noch warm in saubere, sterile Flaschen abfüllen. Flaschen sofort
verschließen.
LAGERUNG:
Sirupflaschen kühl, an dunklen Ort (oder Flasche in Alufolie gewickelt) lagern.
SERVIEREN:
Glas gut zu 3/4 mit Mineralwasser (od Wasser) füllen, mit Sirup auffüllen und
gut verrühren. Das erfrischende Saftgetränk mit 2 Eiswürfeln kalt servieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Limonaden, Fruchtsäfte, Sirup, Gemüsesäfte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Alkoholische Getränke - Drinks Rezepte
Kaffee Kakao Rezepte Lexikon
Milch Milchgetränke, Milchprodukte Rezepte
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln,
Tipps...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|