Drinks, Limonaden, Säfte
Rezepte für:
Apfelsaft frisch gepresst
Rezepte
zum Nachmachen
Äpfel (auch Fallobst)
(ernte die Äpfel ab Oktober,
dann sind bereits alle wurmfrei!)
ZUBEREITUNG:
Äpfel mit elektrischer Saftpresse pressen.
Aus 1 kg Äpfel erhält man die Hälfte, also 1/2
L Apfelsaft.
SERVIEREN:
Innerhalb 2 Tagen ab Pressung servieren. Tipp, mit eiskaltem Sprudelwasser zur Hälfte gemischt, ist eine solche
Apfelschorle der beste Durstlöscher.
LAGERN:
Will man ihn länger als 2 Tage aufbewahren, dann den Apfelsaft bei 80°C paar
Minuten sterilisieren. In saubere Flaschen abfüllen. Nun ist er für gut 18
Monate(!) haltbar.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Apfel ist nicht gleich Apfel...
Je nach Apfelsorte, süße oder säuerliche Äpfel, mundet auch der daraus gepresste
Apfelsaft!
Bei zu säuerlich schmeckenden Apfelsaft menge bereits beim
Pressvorgang 1/3 Anteil an Birnen dazu, das verleiht dem Saft süßeren Geschmack.
(Oder einfach bei Bedarf beim Servieren im Glas zuckern).
Ab Oktober kann man sicher sein, keine Würmer mehr im Apfel
vorzufinden, sie haben alle den Apfel wohl genährt bereits verlassen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Limonaden, Fruchtsäfte, Sirup, Gemüsesäfte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Alkoholische Getränke - Drinks Rezepte
Kaffee Kakao Rezepte Lexikon
Milch Milchgetränke, Milchprodukte Rezepte
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln,
Tipps...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|