Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Schwäbischer Zwiebelkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
HEFETEIG:
500 g Mehl
2 Eier
100 g Butter
1 Prise Salz
1/8 L Milch
30 g Hefe
FÜLLUNG:
2 kg Zwiebeln
50 g Speckwürfel
1/4 L Saure Sahne (Sauerrahm, Schmant)
4 Eier
40 g Mehl
1 Prise Kümmel
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Zutaten für den Hefeteig miteinander vermischen und an warmer
Stelle ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln in Scheiben schneiden und im Fett weich dünsten, ohne
dass sie Farbe annehmen. Nun Speckwürfel kurz anbraten und mit saurer Sahne,
Eiern, Mehl, Kümmel und Salz verrühren und das Ganze mit den Zwiebeln
vermengen.
Hefeteig ausrollen und ihn auf ein gebuttertes Kuchenblech
legen. Nun Füllmasse gleichmäßig über den Teig verteilen.
BACKROHR:
Im Backofen bei 220°C ca. 1 Stunde goldgelb backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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