Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Zirkustorte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
200 g Butter, zimmerwarm
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Eier
Prise Salz
250 g Quark 20%iger (Topfen)
100 g Mandeln, gemahlen
2 TL Zitronat
400 g Mehl
1 1/2 Pk Backpulver
5 EL Milch
SOWIE:
100 g Vollmilch-Kuvertüre
DEKORATION:
2 EL Aprikotier-Back (Ersatz Konfitüre)
250 g Puderzucker (Staubzucker)
Zitronensaft
2 EL Kirschsaft
Gebäcksschmuck
Schaumzucker-Puppen
Pralinenkugel in Goldpapier
Geburtstagkerzen, bunte
ZUBEREITUNG:
Butter schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker löffelweise
einrühren. Eier und restliche Teigzutaten nach und nach zufügen. Grob gehackte
Kuvertüre unter den Teig ziehen.
2 Springformen (Ø 19 und 24cm) fetten. Teigmasse einfüllen und glatt streichen.
BACKROHR:
Auf unteren Einschubschiene bei 175°C für 50-60 Minuten backen.
Kuchen erkalten lassen. Aus den Formen lösen.
Den kleinen Kuchen so zurecht schneiden, dass eine Spitze entsteht (Zirkuszelt).
Auf der Unterseite mit Aprikotierback einstreichen und auf den größeren Kuchen
setzen.
Puderzucker mit Zitronensaft dickflüssig verrühren. 1/3 davon
abnehmen, Rest mit Kirschsaft rötlich färben. Kuchen mit farbigem Zuckerguss
überziehen.
Weißen Guss in Spritzbeutel füllen. Damit die Konturen des
Zirkuszeltes aufspritzen.
Verziere mit Gebäckschmuck und Schaumzucker-Puppen und ganz
obenauf die Pralinenkugel setzen. Als Geburtstagskuchen, die Kerzen nicht
vergessen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Zirkustorte" heißt deswegen so, weil sie in ihrer Form und
Aussehen einem Zirkuszelt ähnelt.
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