Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Zebrakuchen vom Blech
Rezepte
zum Nachbacken
380 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Tasse Mineralwasser
1 Tasse Öl
6 Eier
380 g Mehl
1 Pk Backpulver
2 EL Kakao
ZUBEREITUNG:
Eier trennen, Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Nach und nach
Wasser und Öl zugießen. Mehl mit Backpulver unterheben.
Teig in 2 Hälften trennen. Nur in die eine Hälfte Kakao zugeben.
Eiweiß steif schlagen. In jede Teighälfte gleichviel Eischnee
unterheben. Teig in gefettete Backform mit Schöpfkelle schichtweise füllen: In
die Mitte der Form einmal gelber Teig, dann brauner Teig usw....
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 180-200°C für ca. 55 Min backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Durch die gelb-braune Marmorierung erinnert der Kuchen an ein
Zebramuster;
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|