Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Schwäbische Traubentorte - Weintraubentorte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
200 g Butter, zimmerwarm
2 EL Zucker
3 EL Sahne
1/2 Zitrone, Schale davon abgerieben
250 g Weizenmehl Typ 405
Salz
BELAG:
100 g Mandeln, fein gerieben
500 g Trauben, weiß, klein
4 Eiweiß
3 EL Zucker
Prise Salz
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Eigelb, Sahne,
Zitronenschalenabrieb zugeben. Mehl darüber sieben, salzen. Alles zu Teig
verarbeiten. Teigmasse 15 Min kühl stellen.
Dann in der Größe eines Kuchenblechs von 24cm Ø mal 6cm für den
Rand mit Nudelholz auswallen. Teig auf gut gefettetes Blech darauf geben.
Teigboden mit Gabel mehrmals einstechen.
BELAG:
Vorerst nur die Mandeln darauf verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 20 Min vorbacken.
BELAG:
Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach Zucker
einrieseln lassen. Einen Teil davon auf den gebackenen und ausgekühlten
Teigboden streichen. Darauf die Trauben setzen (große Trauben halbieren).
Restlichen Eischnee in Spritzsack füllen um die Torte damit zu
Verzieren.
BACKROHR:
Im auf 150°C gedrosselten Backofen weitere 15 Min goldbraun fertig backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|