Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Weinbeisser - Weinbissen zum Knabbern
Rezepte
zum Nachbacken
3 EL Sauerrahm (Saure Sahne, Schmand)
3 EL Zucker
3 EL Weißwein
2 EL Weinbrand
3 Eigelb
Mehl
Butter
DEKOR:
Eiweiß, zum Bestreichen
Puderzucker (Staubzucker), zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
Sauerrahm. Zucker, Weißwein, Weinbrand und Eigelb verrühren. So
viel Mehl einarbeiten, bis der Teig weiche Konsistenz hat (aber nicht mehr
klebt).
Teig wiegen und die Hälfte des Gewichts an kalter, in klein
gewürfelter Butter einarbeiten. Mind 8 Stundenruhen lassen!
Dann den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit Plätzchenform ( die
einer "Zunge" >--< ) ausstechen. Auf Backpapier legen.
Mit Eiweiß bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
BACKROHR:
Bei 225°C ca. 10 Min goldgelb backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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