Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Tschechische Wasserleichen
Rezepte
zum Nachbacken
200 g Mehl
150 g Butter
3 EL Milch
20 g Hefe
Zitronenschale abgeriebene
Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Aus allen Zutaten Teig herstellen. Teig zu einer Kugel formen.
Eine Topf mit kaltem Wasser füllen und den Teig hinein einlegen. Die Kugel muss
vollständig bedeckt sein. Über Nacht rasten lassen!!
Teig mit Nudelholz auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Kekse
in verschiedenen Formen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech schlichten.
BACKROHR:
Im heißen Backofen bei 220°C rasch backen.
Wasserleichen noch heiß im Puderzucker wälzen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Historisches:
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein tschechisches Weihnachtsgebäck-Rezept.
Diese Rezepte werden heute noch von der Mutter an die Tochter weiter gereicht.
Und da gibt es tatsächliche Wettbewerbe zwischen den Familien. Wer hat das
leckerste Rezept?
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|