Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Veganer Marmorkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
REZEPT 1:
200 g Margarine
200 g Rohzucker
1 Pk Vanillezucker
3 EL Sojamehl
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
1/2-1 Tasse Wasser
2 EL Kakao
REZEPT 2:
3,5 Tassen Mehl
3 TL Backpulver
0.5 TL Salz
3/4 Tasse Margarine
1 Tasse Zucker
1/4 Tasse Wasser
2 Tassen Sojamilch
2 TL Vanillezucker
Margarine und Brösel (Paniermehl), zum Ausfetten
1/4 Tasse Kakao
evt. 1 EL Jamaika-Rum
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Margarine, Zucker und Vanillezucker vermengen. Sojamehl, Mehl,
Backpulver und Wasser zugeben und vermengen.
2/3 (oder 1/2) des Teigs in gefettete, mit Mehl bestäubte
Gugelhupfform (od Kastenform) geben.
Zum Restteig Kakao geben, verrühren und auf den weißen Teig
darauf geben. Mit Gabel 2 Kreise ziehen, damit schwarz und weiß sich etwas
vermischen.
BACKROHR:
Bei 175°C für ca. 50-60 Min backen.
REZEPT 2:
Mehl, Backpulver, Salz vermengt durch Sieb seihen.
Margarine, Zucker und Wasser schaumig rühren, dann abwechselnd
nach und nach Mehlmischung und Sojamilch unter rühren zufügen. Am Schluss
Vanille untermengen.
Teig in 2 Hälften teilen.
Gefettete Gugelhupfform (od Kastenform) mit Semmelbröseln
ausstreuen.
Eine Hälfte des Teiges in die Form füllen.
Unter restlichen Teig Kakao (mit Jamaika-Rum) verrühren.
Nun dunklen Teig auf den hellen Teig gießen, dann mit einer
Gabel vorsichtig marmorieren, von oben nach unten paar mal mit Gabel im Kreis
rühren. Oberfläche glätten.
BACKROHR:
Marmorkuchen bei 180°C für ca. 60 Min backen (Stäbchenprobe). Dann im
ausgeschalteten Rohr weitere 15 Min garen.
Erkalteten Kuchen aus der Form stülpen. Mit Puderzucker bestreut
servieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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