Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Umgedrehte Apfeltorte - Verkehrte, umgestülpte Torte
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
100 g Butter, zimmerwarm
180 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl
75 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
2 gestrichene TL Backpulver
1 Zitronen, Schale hiervon abgerieben
Prise Salz
BELAG:
5 Walnüsse, gehackt
750 g Äpfel
FÜR DIE SPRINGFORM:
30 g Butter
Zucker
Zimt
ZUBEREITUNG:
Springform mit Ø 28cm am Boden mit Alufolie abdecken, Ring
umzuspannen. 30 g Butter schmelzen und auf den Springformboden verteilen. Mit
etwas Zucker und Zimt bestreuen.
RÜHRTEIG:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach
einrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zitronenschale und Prise Salz
vermengt unter den Teig ziehen.
BELAG:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in dickere Scheiben schneiden. In die
Springform legen und Walnüssen zulegen. Den Rührteig vorsichtig über den Äpfeln
verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C für ca 40 Min backen.
Torte erkalten lassen.
Springformrand entfernen. Mit Hilfe einer Tortenplatte die
Apfeltorte stürzen, so dass die Äpfel nach oben zu liegen kommen.
Springformboden und Alufolie entfernen.
Nun ist die Apfeltorte "umgedreht" und kann in Stücken
geschnitten mit geschlagener Schlagsahne (Schlagobers) serviert werden.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|