Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Turron - Spanische Kekse, Makronen
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Mandeln, ungeschälte
250 g Haselnüsse, ungeschälte
5 Eiweiß
250 g Honig
250 g Zucker
2 cl Anis-Schnaps
3 Backoblaten (122x202 mm)
1 EL Zimt, gemahlen
ZUBEREITUNG:
Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und die
braunen Häutchen entfernen. Auf einem Tuch trocknen lassen. Dann in einer Pfanne
ohne Fett rösten.
Haselnüsse auf ein Blech legen und im Rohr bei 200°C für 10 Min
rösten, bis sich die Schalen lösen. Abreiben.
Mandeln und Nüsse im Mixer fein mahlen. Eiweiß steif schlagen.
Nüsse unter den Eischnee heben.
Honig und Zucker im Topf erwärmen. Eiweißmasse zugeben. Bei
mäßiger Hitze 10 Min rühren.
Vom Herd nehmen. Schnaps untermischen. Masse daumendick auf
Oblaten streichen. Mit Zimt bestäuben.
SERVIEREN:
Vor dem Verzehr in 1cm Würfel schneiden. Diese in Pralinenförmchen aus setzen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Turron werden besonders gerne zur Weihnachtszeit, in Spanien,
gebacken.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|