Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Tränenkuchen, Tränchenkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
KNETTEIG:
200 g Mehl
1 Tl Backpulver
75 g Zucker
50 g Butter
1 Ei
BELAG:
500 g Quark (Topfen)
150 g Zucker
3 Eigelb
1/2 Tasse Öl
1 Pk Vanillepudding
1 Pk Vanillezucker
3 TL Zitronensaft
1/2 L Milch
BAISER (MERINGUE):
3 Eiweiß
75 g Zucker
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Aus allen Teigzutaten einen Knetteig herstellen.
BELAG:
Alle Zutaten für den Belag verrühren, ergibt eine dünnflüssige Masse!
BAISER:
Baiser-Zutaten zu steifen Eischnee schlagen.
Knetteig in die Form geben, am Rand leicht hoch ziehen.
Quarkmasse darauf verstreichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 180°C für ca 1 Stunde insgesamt backen. 10 Min vor
Backende auf den Kuchen das Baiser mit der Tortenspritze spritzen (oder darauf
streichen) und fertig backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Die Tränchen bilden sich erst beim Abkühlen und sind danach gut
sichtbar.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|