Kuchen und Torten...
50er Jahre
Rezepte für:
Torta della Nonna - Italienische Torte nach Omas Art
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG (Für 26cm Dm Springform):
300 g Mehl
75 g Zucker
150 g Butter
1 Ei
Prise Salz
FÜLLUNG:
4 Eigelb
75 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 gehäufte EL Mehl
400 ccm Milch
50 g ausgelöste Pinienkerne
ZUBEREITUNG:
Aus Mehl, Zucker, Butter Ei und Prise Salz einen Mürbeteig
kneten. Teig halbieren. Ein Teil in die Form kneten, den anderen Auswellen, so
dass er als Deckel auf die Form passt. Beides mindestens 45 Min. kühl stellen.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Mehl mit Schneebesen zu
hellen, dicken Creme schlagen. Unter ständigem Schlagen Milch zufügen. Masse auf
dem Herd auf mittlerem Feuer unter stetem Rühren mit einem hölzernen Kochlöffel
heiß und dicklich werden, aber auf keinen Fall kochen, weil Creme sonst gerinnt.
Sobald Creme dick den Kochlöffel überzieht, Topf vom Feuer ziehen und unter
gelegentlichem rühren abkühlen.
Teig aus dem Kühlschrank holen, Creme in die Form gießen und
ausgewellten Deckel darauf legen, gut andrücken, dass die Creme nicht
herausquellen kann. Oberfläche mit Pinienkernen bestreuen.
BACKROHR:
Kuchen bei 175°C Ober und Unterhitze 40-50 Minuten backen. Damit die Creme den
Mürbeteig nicht durchweicht die Form auf der untersten Schiene backen.
Nach dem Abkühlen dick mit Puderzucker bestreuen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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