Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Topfkuchen -
Pannewatz,
Pucks, Riefpucks, Reibepucks, Schliefsteen, Schleifstein, Dippedotz, Döppekoche, Döppedotz, Düppekuchen, Duppes,
Düppekooche, Kesselsknall
Rezepte
zum Nachbacken
5 Eier
250 g Puderzucker (Staubzucker)
2 Pk Vanillezucker
¼ L Öl
¼ L Eierlikör
125 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
125 g Mehl
1 Pk Backpulver
Fett
Semmelbrösel (Paniermehl)
ZUBEREITUNG:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und
Eierlikör unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und
unterrühren.
Masse in gefettet Backform füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei bei 180°C (Umluft 150°) für 50-60 Min backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Topfkuchen":
Es gab/gibt viele Namen dafür:
Dippedotz
Döppekoche (Topfkuchen)
Döppedotz (Topfbeule)
Düppekuchen
Duppes
Düppekooche
Kesselsknall (Knall im Kessel, beim Stülpen um Inhalt heraus zu bekommen)
Pucks
Riefpucks (Reibepucks)
Schliefsteen (Schleifstein)
Pannewatz (der in der Pfanne aufgewärmte Puck).
Meist ein Gericht, das man einst im Topf wieder erwärmte und
welches dann noch besser mundete als frisch zubereitet.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|