Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Topfentascherl - Quarktaschen
Rezepte
zum Nachbacken
250 g griffiges Mehl
250 g Butter
250 g Magertopfen (Magerquark)
1 gestr. TL Backpulver
1 Prise Salz
Konfitüre, zum Füllen
Eigelb, zum Bestreichen
ZUBEREITUNG:
Mehl, (vermischt mit Backpulver u. Salz) Butter u. Topfen
vermengen. Teig kneten, wenn er noch zu klebrig sein sollte, mehr Mehl zugeben.
Im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten!
Dann auswalken und kleine Quadrate "ausradeln" (evt.
ausstechen). 1 TL Konfitüre drauf geben und zu Tascherln (Quadraten) zusammen
falten. Mit verquirlten Eigelb bestreichen.
BACKROHR:
Bei ca. 200°C Heißluft backen (bis sie goldbraun sind).
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|