www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Topfenstrudel Quarkstrudel Rezepte
Strudel Backrezepte aus Österreich. Strudelrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten...  Rezepte für:
Topfenstrudel - Quarkstrudel
Rezepte zum Nachbacken

1 TK-Blätterteigstrudel

STRUDELFÜLLUNG:
500 g passierter Topfen (Quark)
3 EL Butter
100 g Zucker
50 g Rosinen (getrocknete Weintrauben), über Nacht in Rum eingeweicht
3 Eier (Eigelb und Eiweiß trennen)
1/8 L Rahm (Schmant)
1 Pk Vanillezucker
Zitronenschale, abgerieben
SOWIE:
1 Eigelb (zum Bepinseln)

GLASUR:
Kanarienmilch:
½ L Milch
1 EL Zucker
½ Pk Vanillezucker
1 Eigelb

 

ZUBEREITUNG:

Butter schaumig rühren, nur mit Eigelbe und den übrigen Zutaten verrühren. Aus den Eiweiß schlage steifen Schnee, diesen unterziehen.

Fülle auf 3/4 des Teiges verteilen, freien Rand mit zerlassener Butter beträufeln; Strudel straff einrollen, auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen. Mit verquirlten Eigelb die Strudeloberfläche mittels Pinsel bestreichen.

BACKROHR:
Ca. 30 Minuten backen (nach Strudel-Packungsanleitung).

GLASUR:
Den fertigen Strudel mit Kanarienmilch übergießen (alle Zutaten vermischen, unter
ständigem Rühren erhitzen (nicht aufkochen), übergießen.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Um die Zeit für die Glasur zu sparen, zuckere den kalten Strudel mit Staubzucker (Puderzucker);

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.