Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Topfenstrudel - Quarkstrudel
Rezepte
zum Nachbacken
1 TK-Blätterteigstrudel
STRUDELFÜLLUNG:
500 g passierter Topfen (Quark)
3 EL Butter
100 g Zucker
50 g Rosinen (getrocknete Weintrauben), über Nacht in Rum eingeweicht
3 Eier (Eigelb und Eiweiß trennen)
1/8 L Rahm (Schmant)
1 Pk Vanillezucker
Zitronenschale, abgerieben
SOWIE:
1 Eigelb (zum Bepinseln)
GLASUR:
Kanarienmilch:
½ L Milch
1 EL Zucker
½ Pk Vanillezucker
1 Eigelb
ZUBEREITUNG:
Butter schaumig rühren, nur mit Eigelbe und den übrigen Zutaten
verrühren. Aus den Eiweiß schlage steifen Schnee, diesen unterziehen.
Fülle auf 3/4 des Teiges verteilen, freien Rand mit zerlassener Butter
beträufeln; Strudel straff einrollen, auf ein mit Butter bestrichenes Backblech
legen. Mit verquirlten Eigelb die Strudeloberfläche mittels Pinsel bestreichen.
BACKROHR:
Ca. 30 Minuten backen (nach Strudel-Packungsanleitung).
GLASUR:
Den fertigen Strudel mit Kanarienmilch übergießen (alle Zutaten vermischen,
unter
ständigem Rühren erhitzen (nicht aufkochen), übergießen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Um die Zeit für die Glasur zu sparen, zuckere den kalten
Strudel mit Staubzucker (Puderzucker);
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