Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Thüringer Schmantkuchen - Rahmkuchen vom Blech
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
100 g Zucker
250 g Butter
2 Eier
1 Pk Vanillezucker
300 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
Prise Salz
BELAG:
3/4 L Milch
2 Pk Vanillepuddingpulver
5 EL Zucker
3 Becher Schmand (Sauerrahm)
4 Dosen Mandarinen (oder Früchte nach Wahl)
oder statt dessen:
600 g Schmand
1 Pk Vanillezucker
6 EL Zucker
4 Dosen Mandarinen (oder Früchte nach Wahl)
GUSS:
1/2 L Mandarinensaft
2 Pk Tortenguss
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät
zusammen rühren. Teig auf ein gefettetes Blech streichen.
BELAG:
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. Abkühlen lassen.
Schmand unter den Pudding rühren und diesen auf den Teig streichen.
Mandarinen in Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Mandarinen
auf dem Schmand-Belag verteilen, dabei eng aneinander reihen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C (Umluft 160-180°C) auf der 2.
Einschubleiste von unten für 45-50 Min backen.
GUSS:
Mandarinensaft mit Tortengusspulver aufkochen. Nach dem Backen über den Kuchen
gießen und abkühlen lassen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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