Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Teeschnitten
Rezepte
zum Nachbacken
130 g Butter
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
5 Dotter (Eigelb)
1 gestr. KL Backpulver
50 g Mehl
150 g Mandeln gerieben
5 Eiklar
100 g Erdbeerkonfitüre
1 Becher fertige Tortenglasur
ZUBEREITUNG:
Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker
und Dotter dazu geben. Das mit Backpulver gemischte Mehl und die Mandeln
esslöffelweise unterrühren.
Eiklar sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Masse
ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Min. backen.
Nach dem Backen in 2 Teile schneiden. Eine Hälfte mit Konfitüre
bestreichen und mit der zweiten Hälfte bedecken.
Tortenglasur erweichen und damit das Gebäck glasieren, danach in Schnitten
schneiden.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|