Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Irisch Coffee Whiskytorte - Kaffee Whiskeytorte
Rezepte
zum Nachbacken
13 Eier, getrennt
5 EL Heißes Wasser
125 g Zucker
100 g Haselnüsse, gemahlen
3 EL Weckmehl (od. 3 fein zerbröselte Zwieback)
1 TL Kakao
1/2 TL Backpulver
BELAG:
2 Eier, getrennt
125 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 EL Instant-Kaffee
2 TL Heißes Wasser
1/2 c Whisky
6 Blatt Gelatine
1/4 L Sahne (Obers)
DEKOR:
Schokoladen-Ornamente zum Verzieren
ZUBEREITUNG:
Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker langsam zugeben und
weiter schlagen. Nüsse, Weckmehl, Kakao und Backpulver mischen, dazu geben und
zuletzt die zu Schnee geschlagenen Eiweiße unterheben. Teig in eine Springform
füllen.
BACKROHR:
20-30 Minuten bei 190°C backen.
Für den Belag die Eigelbe, Vanillezucker, Zucker und den in 2 TL heißem Wasser
aufgelösten Instant-Kaffee schaumig schlagen. Whisky und aufgelöste Gelatine
unterrühren. Die zu Schnee geschlagenen Eiweiß und steif geschlagene Sahne
unterheben. Tortenboden mit Tortenring versehen, Belag einfüllen und Torte in
den Kühlschrank stellen.
Nach dem Erkalten, Ring abnehmen und Torte mit
Schokoladenornamenten verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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