Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Kaffee-Baisertorte zum Kaffeekränzchen
Rezepte
zum Nachbacken
1 Springform mit Ø 20 cm:
BODEN:
4 Eier, getrennt
125 g Rieselzucker (Kristallzucker)
100 g Haselnüsse, gemahlen
CREME:
3 EL Puderzucker (Staubzucker)
100 ml starker Kaffee (Mokka)
100 g Zartbitterschokolade, gehackt
50 ml Jamaika-Rum
DEKOR:
Zartbitterschokolade
300 g Schlagsahne (Schlagobers)
1 Pk Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
BODEN:
Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln. Haselnüsse unterheben. - Masse in eine
gefettete, Springform mit Ø 20cm füllen, glatt streichen.
BACKROHR:
Auf mittlerer Einschubschiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 25 Min
backen. - Danach einige Minuten abkühlen lassen und Springformrand lösen.
Eigelbe, Puderzucker und Kaffee über heißem Wasserbad schaumig
schlagen, gehackte Schokolade nach und nach darin schmelzen, Rum zufügen. - Vom
Wasserbad nehmen, unter Rühren auskühlen lassen.
Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Springformring wieder
um den Boden befestigen! Kaffeesahne darauf glatt streichen und im Kühlschrank
härten lassen.
DEKOR:
Schokolade zum Garnieren schmelzen lassen, Linien daraus auf Backpapier
träufeln.
SERVIEREN:
Restliche Schlagsahne steif schlagen, mit Vanillezucker süßen, als dicken Rand
auf die Torte spritzen. Alles mit den Schokolinien verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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