Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Blaubeer Ricotta - Blaubeerkuchen, Heidelbeerkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
1 Springform mit Ø 20 cm:
BODEN:
100 g Zwieback (oder Löffelbiskuit)
100 g Butter
1 Zitrone, Zitronenschale davon abgerieben
FÜLLE:
6 Gelatineblätter
250 g Blaubeeren (Heidelbeeren)
250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
75 g Zucker
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
200 g Schlagsahne, eiskalte (Schlagobers)
DEKOR:
300 g Schlagsahne, eiskalte (Schlagobers)
1 Pk Sahnesteif
1 TL Zucker
Muskatnuss
ZUBEREITUNG:
BODEN:
Zwieback in einen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen. Mit Nudelholz fein
zerbröseln. Butter im Topf zerlassen, Zwiebackbrösel mit Zitronenschalenabrieb
unterrühren.
Boden einer Springform mit Ø 20cm fetten, dann Boden mit
Backpapier auslegen. Zwiebackmasse einfüllen und zu glatten Boden eben drücken.
FÜLLE:
Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Sahne steif schlagen.
Ricotta mit Blaubeeren mit Mixstab pürieren, Zucker, Muskat mit
Schneebesen unterrühren.
4 EL Ricotta-Blaubeermasse mit aufgelöster Gelatine verrühren,
dann mit übriger Masse verrühren. Beginnt die Masse zu Gelieren, dann Sahne
unterheben.
Füllung auf dem Boden glatt streichen. Torte 3 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
DEKOR:
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Mit
Sahne (2 EL zurück behalten) einstreichen. Übrige Sahne ungleichmäßig auf der
Torte verteilen. Etwas Muskatnuss frisch darüber reiben.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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