Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Tarte au chocolat - Schwarze Sünde
Rezepte
zum Nachbacken
Auch als Blechkuchen
am Backblech möglich, dafür 2,5-fache Menge aller Zutaten verwenden.
MÜRBTEIG:
130 g Weizenmehl
1 Msp Salz
110 g Butterflöckchen, zimmerwarm
1 Ei, großes
80 g Zucker
sowie Butter, zum Tarteform fetten
SCHOKOLADEN MOUSSE BELAG:
150 g Bitterschokolade über 60% Kakaoanteil
80 g Butter
100 g Puderzucker (Staubzucker)
100 g Mandeln, gemahlen
2 Eier
1 EL Mehl
ZUBEREITUNG:
MÜRBTEIG:
Mehl in eine Schüssel sieben. Salz zufügen und in der Mitte Mulde eindrücken. Ei
und Butter in die Mulde legen. Mit elektrischen Rührgerät zu Rührteig von innen
nach außen verrühren (der Teig darf aber nicht an den Fingern kleben bleiben.
Wenn doch, paar Tropfen Milch hinzu rühren).
Teigmasse 20 Min ruhen lassen. Dann noch einmal kneten.
SCHOKOLADEN-MOUSSE BELAG:
Schokolade und Butter im Wasserbad auf dem Herd (oder Mikrowelle) schmelzen. Mit
elektrischen Rührgerät langsam verrühren, nach und nach Puderzucker, Mandeln,
Eier und Mehl alles zu cremiger Masse verrühren.
TARTE-FORM:
Mürbeteig, in gut mit Butter gefetteter
Tarte-Form (oder Ersatz Springform Ø 28cm), mit den Händen
gleichmäßig verteilen und fest drücken, wobei der Rand ca 2 cm hoch ist. Nun als
Belag die Schokoladencreme darauf verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheitzeten Backofen die Tarte bei 200°C für 30 Min backen.
SERVIEREN:
Die französische "Schwarze Sünde" Schokoladentarte wird warm oder lauwarm
serviert!
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tarte:
Gleichbedeutend französische Tarte, veraltet für flache Torte, Obstkuchen.
Die französische "Original Schwarze Sünde Tarte" eine
traditionelle "Tarte au chocolat" also eine Schokoladen-Tarte, besteht immer aus
Mürbeteigboden! Belegt mit relativ fester Schokoladen-Mousse.
Tarte ist die französische und eine vom 15. - 18. Jhdt auch im
Deutschen übliche Schreibweise. Torte, eine zweite deutsche Form, die heute
weitgehend allgemein gültig ist.
Der Unterschied Tarte Torte heute:
TORTE:
Die Torte kommt im Regelfall ohne Tortenoden (zB. Wiener Boden) aus, sie besteht
also aus 1 Teigmasse (gleich welcher Art). Sie sieht optisch relativ hoch aus.
TARTE:
Sie besteht original immer aus einem Mürbteigboden(!) mit (oder ohne) Auflage
und sieht optisch relativ flach aus.
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