Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Streuselkuchen als Gärtnerkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
300 g Butter, zimmerwarm
200 g Zucker
6 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
BELAG-STREUSEL:
150 g Butter
150 g Zucker
250 g Mehl
3 EL Kakao
DEKOR:
Schlagsahne (Schlagobers)
Rosenblätter einer Bio-Rose (Rose aus dem Garten ohne Spritzmittel)
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Butter, Zucker, Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermengt nach und nach
einrühren. Frei nach Wahl, können auch Früchte unter den Teig gemengt werden).
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
STREUSEL:
Streusel zubereiten und in etwas größeren Flecken auf dem Teig verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 25 Min backen.
SERVIEREN:
Tortenstück auf Teller platzieren. Klecks vom steif geschlagener Schlagsahne
daneben geben und darauf 3 Rosenblätter stecken.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|