Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Süßkartoffelkuchen - Kartoffelkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
700-750 g Süßkartoffel, Batate (oder junge mürbe Kartoffel)
1 EL Butter, geschmolzen
125 g Zucker
3-4 Eier
1/2 Tasse Milch
Schuss Zitronensaft
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 TL Kümmel, ungemahlen
1 Pk Backpulver
150 g fein zerhacktes Trockenobst (Birne, Aprikose, Apfel oder auch gemischt)
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln garen und zu Püree zerstampfen, dieses sofort mit
Butter und Zucker durchrühren. Dann Eier, Zitrone, Milch, Kümmel und Trockenobst
untermischen, als letzte Zutat das Backpulver.
Masse in eine quadratische Backform, ca 20 cm Länge, füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad für 60-75 Min backen.
Aus der Form nehmen, auskühlen lassen.
In dicke Scheiben schneiden und servieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Lässt sich auch einfrieren oder am Vortag bereits vorbereiten.
Variationen:
1 kleinen Schuss Rum, Amaretto oder Weinbrand in den Teig oder Eierlikör mit
Sahne als Sauce zum Übergießen am Teller.
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