Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Süße Pizza - Blätterteigpizza
Rezepte
zum Nachbacken
2 Runde Pizzaböden aus Blätterteig (Ø 32cm)
100 g Aprikosenkonfitüre
200 g Marzipanrohmasse
150 g Puderzucker (Staubzucker)
4 Äpfel, kleine
100 g Mascarpone
2 Eier
1 Msp Zimt
1 EL Zucker
Etwas Butter
ZUBEREITUNG:
Ein -Backblech reicht für 4 Personen.
Backbleche ca 30x40cm mit Butter fetten.
Je 1 Blätterteigboden auf jedes Backblech legen. Konfitüre im
Topf unter Rühren erwärmen. Teigböden damit gleichmäßig bestreichen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, in 2 Hälften teilen.
Beide Stücke rund ausrollen (Ø 15cm) und in der Mitte der Blätterteigböden
platzieren.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, quer in hauchdünne Scheiben
schneiden (hobeln). Von der Mitte her dachziegelartig auf die Böden verteilen.
Äpfel mit restlicher Konfitüre bepinseln.
Mascarpone mit Eiern glatt rühren, Creme mit Zimt und Zucker
verfeinern, auf die Pizza träufeln.
BACKROHR:
Beide jeweils im auf 220°C vorgeheizten Rohr auf mittlerer Einschubschiene für
ca. 15 Min goldgelb backen.
Vor dem Anschneiden paar Minuten ruhen lassen.
Dazu Schokolade-Sauce;
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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