Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Struwen Ölgeklöppges - Karfreitagsessen im Münsterland
Rezepte
zum Nachbacken
40 g Hefe
2 EL Zucker
500 g Mehl (od Buchweizenmehl)
250 g Rosinen
Salz
375 ml Milch, lauwarm
Fett, zum Ausbacken
ZUBEREITUNG:
Hefe mit nur etwas lauwarmer Milch aufgehen lassen.
Siebe Mehl in eine Schüssel. Aufgegangene Hefe zufügen, sowie
Zucker, Mehl, Rosinen, Salz mit restlicher lauwarmen Milch gut vermengen.
Teig gut 1 Stunde gehen lassen.
Erhitze Fett in einer Pfanne. Plätzchen mit Durchmesser von 8 cm
backen.
Mit Puderzucker bestäubt am Karfreitag zu Mittag als Hauptspeise
(=Fastenspeise) auftragen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Struwen ist ein im Münsterland ehemaliges traditionelles
Karfreitagsessen, eine Fastenspeise, welche in so manchen Familien von
Generation zu Generation weiter vererbt wurde. So auch jenes.
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