Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Struwelpeter Torte
Rezepte
zum Nachbacken
TORTENBODEN:
6 Eier, getrennt
75 g Zucker
3 Zwieback, diese fein gemahlen
140 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
Prise Salz
75 g Zucker
50g Schokostreusel
FÜLLE:
500 g Schlagsahne (Schlagobers)
2 Pk Vanillezucker
3-4 TL Kaffeepulver, löslich (Instant)
DEKOR:
2 Schokoladenriegel (Block, Tafel)
ZUBEREITUNG:
TORTENBODEN:
Eigelb und 75g Zucker cremig schlagen. Zwieback, Mandeln, und Backpulver
unterrühren. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen, dabei 75g Zucker einrieseln
lassen. Erst etwas Eischnee unter die Eigelb--Masse rühren. Dann restlichen
Eischnee und 50g Schokostreusel unterheben.
Masse in gefettete und bemehlte Springform mit Ø 26cm füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 175°C (Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) für ca. 40 Min
backen.
Tortenboden erkalten lassen. 1 Mal waagrecht (mit Küchengarn)
durch schneiden. Davon nun den oberen Boden zerbröseln!
FÜLLUNG:
Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Kaffeepulver einrieseln. Masse auf
den Tortenboden streichen. Die Tortenbodenbrösel darauf streuen. Torte 1 Stunde
im Kühlschrank kalt stellen.
DEKOR:
Schokoriegel mit Sparschäler (od Gurkenhobel) in "Struwelpeter-Locken"
(Röllchen) schneiden. Torte damit üppig verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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