Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Stricknadelkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
250 g Butter, zimmerwarm
25 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
6 Eier
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
Fett, für die Form
SOWIE:
250 ml Kaffee, heiß und stark gebrüht
4 EL Zucker
2 EL + 1 TL Kakao
1 EL Rum
50 g Vollmilchschokolade
400 g Schlagsahne (Schlagobers)
2 Pk Sahnefestiger (Sahnesteif)
8 EL Eierlikör
1 dicke Stricknadel
ZUBEREITUNG:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Aroma schaumig schlagen. Eier einzeln
unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, durch Sieb seihen und unterrühren.
Teigmasse in gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen.
BACKROHR:
Bei 175°C für ca. 45 Min backen.
Kuchen heraus nehmen, in der Form sofort mit einer Stricknadel
mehrmals einstechen.
Kaffee, 3 EL Zucker, 2 EL Kakao und Rum vermengen und sogleich
in die Löcher gießen. Kuchen über Nacht zugedeckt durchziehen lassen.
Kuchen der Form lösen.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Sahne steif
schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Likör
unterziehen. Sahne auf den Kuchen streichen.
Mit Schokoröllchen und Kakao verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|