Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Streuselkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
40 g Hefe
1/4 L Lauwarme Milch
350 g Zucker
400 g Margarine
1 kg Mehl
Salz
2 Eier
1 Pk Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
DAMPFL:
Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, Prise Zucker zufügen und abgedeckt an einem
warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
500 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Eier, 120 g Margarine und die Hefemilch
gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig abdecken und
gehen lassen.
STREUSEL:
In der Zwischenzeit die restlichen 500 g Mehl mit einer Prise Salz,
Vanillezucker, 250 g Zucker und 270 g Margarine locker zu Streuseln verkneten.
AUFGEGANGENER HEFETEIG:
Den aufgegangenen Hefeteig kurz durchschlagen, auf ein gefettetes Backblech
geben und mit dem Teigschaber verstreichen. Die Streusel auf dem Teig verteilen,
kurz gehen lassen.
BACKROHR:
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 bis 225°C ca. 20 - 30 Minuten backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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