Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Falscher Spiegeleikuchen - Spiegeleierkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
BELAG:
2 Pk Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
750 ml Milch
RÜHRTEIG:
150 g Butter, zimmerwarm
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
Prise Salz
3 Eier
300 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
2 EL Milch
SOWIE:
500 ml Creme fraiche
700 g Aprikosen / Marillen (Dose)
GUSS:
2 Pk Tortenguss, klar
50 g Zucker
500 ml Aprikosensaft
ZUBEREITUNG:
BELAG:
Pudding nach Packungsanleitung, jedoch nur mit 750ml Milch, mit Puddingpulver,
Zucker und Milch kochen. Puddingmasse erkalten lassen, dafür Puddingoberfläche
mit Puderzucker bestäuben (oder mit Klarsichtfolie direkt abdecken).
RÜHRTEIG:
Butter mit
Handrührgerät 1 Min schaumig rühren.
Langsam Zucker mit Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eier jeweils in
ca. 30 Sekundenabständen einrühren. Mehl, Backpulver in Teigmasse sieben, rühren, Milch zugeben und noch einmal gründlich durchrühren.
Teig auf ein gefettetes, tiefes Backblech (40x30 cm) streichen.
BELAG:
Creme fraiche unter den erkalteten, hautlosen Pudding rühren. Masse auf den Teig
auftragen.
Aprikosen abtropfen lassen, dabei 500ml Saft auffangen.
Aprikosen mit der runden Seite nach oben auf dem Pudding wie Spiegeleier
verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 30 Min backen. Danach Kuchen für 10 Min
im ausgeschalteten Backofen belassen.
GUSS:
Aus Tortenguss, Zucker und Saft nach Packungsanleitung Guss zubereiten.
Erkalteten Kuchen damit überziehen und härten lassen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Die Aprikose symbolisiert das "Spiegelei" am Kuchen.
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