Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Sonntagskuchen aus Usenborn
Rezepte
zum Nachbacken
30 g Hefe
¼ l Milch
150-250 g Butter, zimmerwarm
150 g Zucker
3 Eier
Prise Salz
500 g Mehl
50 g Mandeln
50 g Sultaninen
50 g Korinthen
50 g Zitronat
ZUBEREITUNG:
Am Samstag Hefe mit etwas warmer Milch und etwas Zucker
ansetzen. An warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Dann nach und nach Mehl, restliche Milch, Butter, Zucker, Eier
und die Prise Salz unterarbeiten. Mandeln in Stifte hacken, Zitronat klein
würfeln und beides in den Teig mengen, ebenso Korinthen und Sultanien. Hefeteig
gut verkneten und noch einmal an warmen Ort gehen lassen.
Teig in gefettete und bemehlte Gugelhupf-Form (Napfkuchenform)
füllen. Dabei in jede Form-Rundung eine halbe Mandel als Verzierung geben.
Sonntagskuchen an warmen Ort wieder gehen lassen.
BACKROHR:
Bei 190-200°C für 45-55 Min backen. Anschließend bei ausgeschaltetem Backofen
noch 5-10 Min ruhen lassen.
Und Sonntags wird er im lieben Familienkreis genossen, danach
die Reste Nachmittags im Bekannten- und Freundeskreis :-)
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|