Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Sommertorte
Rezepte
zum Nachbacken
BISKUITTEIG:
6 Eier
6 TL Mehl
1/2 Pk Backpulver
2 Vanillinzucker
1 TL Wasser, lauwarm
Handvoll Rosinen
6 TL Zucker
Prise Salz
BELAG 1:
5 Äpfel
handvoll Rosinen
3 TL Zucker
1 Vanillezucker
1 handvoll Walnüsse (od Haselnüsse), gemahlen oder ganz
BELAG 2:
2 Pk Vanillepuddingpulver
5 TL Zucker
1 TL Rum (od Rum-Aroma)
Schlagobers (Schlagsahne)
ZUBEREITUNG:
BISKUITTEIG:
Eischnee mit Mixer schlagen.
6 Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und
nach das mit Backpulver vermengte Mehl zufügen. Eischnee unter die Masse heben
und zuletzt Rosinen untermengen.
BACKROHR:
Auf 200°C im Backrohr backen bis die Oberfläche goldbraun ist.
BELAG 1:
Inzwischen Äpfel schälen, klein würfeln und in einen Topfgeben. Mit 375ml Wasser
den Topf mit den Äpfeln auffüllen. Rosinen, Zucker zugeben und 25 Min auf
mittlerer Hitze kochen.
Teig aus dem Ofen nehmen, noch heiß die Äpfel aus dem Topf
nehmen. - Teig damit belegen, so, dass nur noch die Flüssigkeit im Topf
verbleibt. Dann die Nüsse auf die Äpfel streuen.
BELAG 2:
Flüssigkeit im Topf aufkochen, Pudding mit 12 EL Wasser glatt rühren. Wenn die
Flüssigkeit kocht vom Herd nehmen und den glatt gerührten. Pudding langsam unter
rühren dazu mengen. Topf wieder am Herd stellen, alles rühren bis es wieder
aufkocht und schöne Masse geworden ist (evt 1 Glas Wasser zugießen bei
Klumpenbildung). Rum zugeben und über die Torte streichen.
Wenn alles ausgekühlt ist nach ca. 2 Stunden Schlagobers
schlagen, nach belieben mit Zucker süßen und über die Torte streichen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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