Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Singender Tassenkuchen - Pfeifender Becherkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
1 Tasse Butter, zimmerwarm
2 Tassen Zucker, brauner
3 Eier, getrennt
2 Tassen Blockschokolade (2 Riegel Bitterschokolade), geschmolzen
1 Tasse Rosinen
4 Tassen gesiebtes Mehl
1 Tasse gehackte Nüsse
1 Tasse Erdbeermarmelade
1 TL Nelkenpulver
2 TL Zimt
2 Teelöffel Backpulver
1 Tasse Buttermilch gemischt
ZUBEREITUNG:
Mit Handrührgerät Butter und Zucker schaumig rühren.
Eigelbe zufügen und weiter rühren.
Geschmolzene Schokolade einrühren und weiter rühren.
Rosinen einrühren und weiter rühren.
Mehl einrühren und weiter rühren.
Nüsse, Marmelade, Nelken und Zimt einrühren.
Buttermilch mit Backpulver vermengen, rasch in den Teig
einrühren.
Steif geschlagenes Eiweiß unter den Teig behutsam unterheben.
Teigmasse rasch in gefettete Form füllen und Backen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 180°C für ca 45 Min singen lassen. Verstummt der
Kuchengesang, ist der Kuchen fertig
gebacken.
Serviere den Kuchen mit geschlagener Sahne (Schlagobers);
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Dieses Rezept eignet sich hervorragend für Kochpartys mit
Kindern, Back-Vorführpartys oder zum Kochen und Backen mit Kindern
(Kindergarten, Schule) bzw. mit lieben Freunden oder im netten Bekanntenkreis.
Die Gäste sollten beim Backen anwesend sein, da das besondere am
"Singenden Kuchen" die Geräusche sind, welche er beim Backen von sich
tönt.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|