Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Sekttorte - Champagnertorte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
125 g Butter
1 Ei
125 g Zucker
250 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
BELAG:
1 kg Äpfel
1 Flasche Sekt mit 750 ml (od. Champagner)
250 g Zucker
Kakao
2 Pk Vanille-Puddingpulver
400 ml Schlagobers (Schlagsahne)
ZUBEREITUNG:
Aus den angegebenen Zutaten Mürbteig zubereiten. Danach
ausrollen und gefettete Springform damit auslegen. Teigrand hochziehen. Äpfel
schälen, entkernen und hobeln. Auf dem Teigboden verteilen.
Sekt aufkochen. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und mit
Zucker in heissen Sekt einrühren. Aufkochen, überkühlen lassen und über die
Äpfel gießen.
BACKROHR:
Bei 180°C ca. 90 Minuten backen. Kuchen über Nacht erkalten lassen.
Schlagobers aufschlagen. Torte damit überziehen und mit Kakao
bestreuen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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