Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Prinsesstårta oder Smörgasbröd - Schwedentorte
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
80 g Butter
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
5 Eigelb
200 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
100 g geriebene Bitterschokolade oder Schokoladenraspel
1 EL Rum
5 Eischnee (vom Eiweiß)
ZUBEREITUNG:
RÜHRTEIG:
Alle Zutaten zu glatten Teig verarbeiten, zum Schluss den
Eischnee vorsichtig unterheben.
BACKROHR:
Auf der untersten Schiene des Backofens bei 150°C ca. 60 Minuten backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist:
1/4 L Süße Sahne (Schlagobers) mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 TL Zucker steif
schlagen, auf den Tortenboden geben und zum Schluss mit Eierlikör überziehen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|