Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Schüttelkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
80 g Zartbitter-Schokolade, fein geraspelt
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 g Zucker
150 g Walnüsse, grob gehackt
4 Eier
250 ml Eierlikör
50 ml Milch
100 g Butter
DEKOR:
2 Beutel (a 100 g) Kuchenglasur "Haselnuss"
50 g Mandeln, grob gehackt
50 g Haselnüsse, grob gehackt
50 g Walnüsse, grob gehackt
ZUBEREITUNG:
Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Schokolade
mit Mehl, Backpulver,
Zucker, Walnüsse, Eier, Eierlikör, Milch und geschmolzene und wieder etwas
abgekühlte Butter in eine Schüssel mit Deckel geben.
Schüssel gut verschließen und ca. 3 Min kräftig schütteln.
Teig in gefettete, mit Paniermehl (Semmelbrösel) ausgestreute
Springform mit Ø 26cm füllen und glatt streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 45 Min backen. Kuchen eventuell nach 30
Min mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu dunkel wird. - Danach auskühlen
lassen.
DEKOR:
Beutel mit der Glasur ca 10 Min in heißes Wasser stellen, Glasur schmelzen.
Kuchen mit Glasur überziehen.
Mit Nüssen bestreuen, diese leicht am Schüttelkuchen andrücken.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Schüttelkuchen":
Für die Zubereitung von Schüttelkuchen braucht man kein Handrührgerät und auch
keine Küchenmaschine! Lediglich eine Schüssel mit fest verschließbaren Deckel
und ein gewisses Talent bzw. Ausdauervermögen zum Schütteln.
Sollte keine Schüssel mit Deckel zur Verfügung stehen,
Teigzutaten einfach mit den Schneebesen des Handrührgerätes für ca 3 Min gut
durchrühren.
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