Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Schokoladenschaumtorte
Rezepte
zum Nachbacken
TORTENBODEN:
5 Eier
150 g Zucker
1Pk Vanillezucker
100 g Mehl
30 g Kakao
40 g Öl
CREME:
1 EL Kristallzucker (Rieselzucker)
2 Eigelb
1 Ei
1 TL Vanillezucker
Prise Salz
180 g Schokolade
1 Schuss Weinbrand
1 EL schwarzer Kaffee
300 g Sahne (Schlagobers)
DEKO:
50 g Johannisbeerkonfitüre
150 g Sahne (Schlagobers)
60 g Schokoladespäne
ZUBEREITUNG:
TORTENBODEN:
Eier, Zucker, Vanillezucker im Wasserbad aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt
schlagen. Mehl und Kakao unterheben, Öl einrühren. In gefettete Tortenform
füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 35-40 Min backen.
Mit Kristallzucker bestreuen, stürzen und abkühlen lassen.
Torte einmal durch schneiden. Nur eine Hälfte wird gebraucht,
die andere auf Vorrat einfrieren!
CREME:
Sahne cremig schlagen und kalt stellen. Ei und Dotter mit Zucker, Vanillezucker
und Salz über Dampf cremig schlagen, vom Dampf nehmen und kalt schlagen.
Schokolade über Dampf schmelzen, mit 1/3 der Eiermasse, 1/3 Sahne, Kaffee und
Weinbrand verrühren. Restliche Sahne und Creme unterziehen. Tortenboden mit
Konfitüre bestreichen, Creme darauf häufen und glatt streichen, im Kühlschrank
2-3 Stunden kaltstellen.
DEKOR:
Mit Sahne bestreichen und mit Schokoladespänen bestreuen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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