Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Schokoladentorte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
180 g Butter
150 g Staubzucker (Puderzucker)
6 Eier
150 g Zucker
180 g Kochschokolade
2 TL Vanillezucker
180 g glattes Mehl
Salz
GLASUR:
100 g Staubzucker (Puderzucker)
100 g Butter
100 g Kochschokolade
4 EL Milch
ZUBEREITUNG:
Springform (24cm Dm.) mit Butter ausstreichen, mit Mehl
ausstreuen.
Eier trennen. Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Weiche
Butter mit der etwas abgekühlten Schokolade glatt rühren. Staubzucker,
Vanillezucker, Prise Salz zugeben und cremig rühren. Dotter werden nach und nach
eingerührt. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. 1/3 vom Schnee mit der
Dottermasse verrühren, restlichen Schnee und Mehl abwechselnd unterheben. Masse
in die Form füllen, zum Rand hin hoch streichen.
BACKROHR:
Im auf 190°C vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten
anbacken. Hitze auf 160°C reduzieren und die Torte fertig backen (Dauer ca. 40
Minuten).
Torte aus dem Rohr nehmen mit Kristallzucker bestreuen, mit
einem Messer vom Rand der Form lösen, stürzen. Form nicht abheben und Torte
auskühlen lassen, danach glasieren.
GLASUR:
Kochschokolade in Stücke brechen, mit Butter, Zucker und Milch kurz aufkochen.
Die Torte rasch damit glasieren!
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Diese Teigmasse eignet sich auch als Blechkuchen, die Backzeit
beträgt allerdings nur ca. 30 Min.
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